Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.

15 тысяч квартир будут ежегодно строить акиматы в регионах - холдинг "Байтерек"

tengrinews.kz 21.12.2017 Просмотров: 267
15 тысяч квартир будут ежегодно строить акиматы в регионах - холдинг "Байтерек"
15 тысяч квартир будут ежегодно строить акиматы в регионах для вкладчиков Жилстройсбербанка (ЖССБ). Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам реализации программы жилищного строительства "Нурлы жер", заявил управляющий директор - член правления АО "НУХ "Байтерек" Каирбек Ускенбаев.

По словам Каирбека Ускенбаева, холдинг "Байтерек" в 2017 году выкупил облигации акиматов на сумму 71,9 миллиарда тенге.

"Данные деньги выделяются местным исполнительным органам на два года. Они выпускают облигации, мы в свою очередь выкупаем эти облигации. На 2017 год акиматами было заявлено проектов и выпущено облигаций на сумму 71,9 миллиарда тенге. Данные деньги даются на два года, в течение которых местные исполнительные органы на переданные деньги должны построить жилье и передать вкладчикам ЖССБ. Через два года акиматы деньги должны вернуть. В случае если через два года у наших местных исполнительных органов имеется очередь, они повторно обращаются в холдинг и им повторно выделяются деньги. То есть в револьверном порядке в течение 15 лет эти деньги находятся постоянно в обороте и только для строительства жилья. Ежегодно в рамках данного механизма планируется, что акиматы будут строить для вкладчиков ЖССБ около 15 тысяч квартир", - рассказал управляющий директор - член правления АО "НУХ "Байтерек" Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции в СЦК.

Каирбек Ускенбаев подчеркнул, что все ранее выделенные средства холдингом полностью освоены. Отметим, что холдинг"Байтерек" с начала 2017 года финансирует строительство кредитного жилья исключительно путем выкупа облигаций местных исполнительных органов.

Ранее в холдинге заявили, что "Байтерек" перевыполнил план по программе "Нурлы жер". 

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама