Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


Дарига Назарбаева предложила уменьшить стоимость жилья

tengrinews.kz 18.05.2018 Просмотров: 317
Дарига Назарбаева предложила уменьшить стоимость жилья
Депутат Сената Дарига Назарбаева предложила уменьшить стоимость жилья в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Свое предложение она озвучила в ходе круглого стола на тему жилищного строительства.

"Предложение, чтобы разработали (...) какую-то дорожную карту, нацеленную на удешевление себестоимости одного квадратного метра жилья", - сказала сенатор.

"Я понимаю, что у нас очень большая территория, разные климатические условия и так далее. Все таки должен быть диверсифицированный подход, который учитывает очень много особенностей в каждом регионе", - дополнила она.

Также Дарига Назарбаева отметила важность стимулирования частного бизнеса для строительства арендного жилья.

"Это тоже может быть очень привлекательным бизнесом. Девелоперский бизнес в развитых странах на этом самом арендном жилье неплохо процветает. Было бы полезно изучить их опыт, механизм, инструменты, которые государство предлагает частнику", - заявила она.

Также сенатор подняла проблему жилья для учителей. 

"Эта категория людей, которая играет очень большую роль и в здоровье населения, и в уровне образования, несколько осталась за бортом. Учитель учителю в материальном плане рознь. Есть учителя, у которых мужья есть, семья как-то обеспечивает, и они могут участвовать в программе. А есть учителя, у которых нет такой обеспеченной семьи, у которых наоборот куча нуждающихся родственников на шее висят. Как им помочь?", - спросила Дарига Назарбаева.

Депутат заявила, что по ее мнению, для подобной категории лиц необходима отдельная жилищная программа

"Мое предложение все таки разработать для них, как и для военнослужащих, свою отдельную программу решения через кредитование жилищного вопроса. Это вопрос, который назрел, и дальше будет только расти. Сколько бы мы ни строили миллионов квадратных метров жилья, слава богу население растет, боюсь, что мы не будем догонять еще в ближайшие сто лет, для того чтобы все были счастливы и решили свои вопросы", - заключила она.

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама