Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


ГП РК запустила возможность просмотра криминогенной обстановки при покупке квартиры

tengrinews.kz 20.06.2017 Просмотров: 459
ГП РК запустила возможность просмотра криминогенной обстановки при покупке квартиры

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК запустил интерактивную карту преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карта уголовных правонарушений появилась на сайте Krisha.kz. Теперь каждый казахстанец при покупке квартиры сможет оценить уровень преступности в выбранном районе рядом с объявлением о продаже недвижимости.

"Картой уголовных правонарушений пользуются не только граждане РК, она предназначена для органов местной полиции, чтобы они принимали решение, как правильно выстраивать маршрут для реагирования тем или иным способом на правонарушения. Мы в первые полгода после запуска популяризировали этот сервис среди сотрудников правоохранительных органов. Следующий этап - граждане, чтобы они стали мотиваторами изменений, то есть чтобы сподвигали КСК и участковых к тому, чтобы они что-то предпринимали. Эта информация не для того, чтобы посмотрели уровень преступности. Я думаю, пройдет время, когда люди привыкнут видеть красные, желтые точки на карте и это начнет влиять на цену на недвижимость. Я хочу, чтобы Open data у нас заработала. Есть такой тренд, мы хотим развить такую ценность информации, чтобы наша дата не лежала на серверах и ничего с ней не происходило, а чтобы это было достоянием всего общества", - рассказал на презентации в Алматы председатель Комитета по правовой статистике и спецучетам ГП РК Багдат Мусин.

По его словам, в скором времени граждане могут уже спрашивать с начальников районных управлений внутренних дел, как можно уменьшить уровень преступности в их районе. Таким образом в Казахстане улучшится общественный контроль в сфере обеспечения порядка. 

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама