Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


Квартиры в Шымкенте подешевели на несколько миллионов тенге

tengrinews.kz 02.11.2016 Просмотров: 604
Квартиры в Шымкенте подешевели на несколько миллионов тенге

В Шымкенте цены на недвижимость оказались на 22 процента ниже показателей января 2016 года, сообщает Krisha.kz. Как поясняется, если оценивать ситуацию на примере стандартной однокомнатной квартиры, то ежемесячно ее стоимость снижалась приблизительно на 230 тысяч тенге. В октябре, в частности, - на 200 тысяч. Всего же за десять месяцев она потеряла в цене более двух миллионов тенге.

Между тем в октябре, по данным портала, индекс цен предложений на рынке жилья Шымкента снизился на два процента и, согласно данным сайта, составил 211 900 тенге за квадратный метр, что на 4 400 тенге меньше, чем в сентябре.

Как отмечается, затяжное снижение, которое лишь изредка чередовалось с незначительными положительными тенденциями, как и в других регионах Казахстана, началось в феврале-марте. Оно связано с дедолларизацией цен и становлением тенгового рынка недвижимости.

При этом подчеркивается, что наиболее нестабильными месяцами в Шымкенте стали март и июль, когда цены снижались до семи процентов. В среднем же отрицательная динамика составляла от 1,5 до трех процентов. Ранее сообщалось, что в Астане и Алматы также наблюдается снижение цен на недвижимость. В частности, в южной столице показатель состояния рынка жилья в октябре потерял порядка пяти процентов.

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама