Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


Посетить Астану: cколько стоит снять номер в отеле или арендовать квартиру

tengrinews.kz 02.06.2017 Просмотров: 486
Посетить Астану: cколько стоит снять номер в отеле или арендовать квартиру

В Астане выросла стоимость номеров в сетевых гостиницах и аренда квартир, находящихся вблизи объектов EXPO. Отечественные гостиницы держат цены на прежнем уровне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации компании "Астана Конвеншн Бюро", номера в зарубежных отелях в среднем подорожали на 20 процентов. В пятизвездном отеле Radisson Hotel Astana одноместный номер стоит 69 800 тенге в сутки, в Ramada Plaza Astana Hotel - 35 тысяч тенге, в Marriott Hotel Astana - 103 040 тенге, в Beijing Palace Soluxe - 140 долларов, в Rixos President Astana стандартный одноместный номер Deluxe обойдется в 73 360 тенге. Таким образом, в пятизвездочных отелях номер обойдется от 35 000 до 103 040 тысяч тенге.


Marriot Hotel Astana. Фото с сайта marriot.com


Radisson Hotel Astana. Фото с сайта booking.com

Отели с четырьмя звездами предлагают следующие расценки за одноместные номера: Absolute hotel и Goldman Empire Нotel - по 30 тысяч тенге, Belon Life - 35 тысяч тенге, G Empire hotel - 40 тысяч тенге, Comfort Hotel Astana - 50 тысяч тенге, Гранд Парк Есиль - "Думан" - 64 тысячи тенге, Diplomat Hotel Astana - 100 тысяч тенге. В этой категории большой разлет цен. В Астане свои услуги предлагают порядка 30 четырехзвездочных гостиниц. 

Порядка 40 отелей третьего класса сдают одноместные номера в сутки по цене от восьми до 60 тысяч тенге. 


Ramada Plaza. Фото с сайта booking.com.


Rixos President Astana. Фото с сайта booking.com

По словам менеджера департамента cпециальных проектов "Астана Конвеншн Бюро" Армана Рахина, стоимость проживания в казахстанских гостиницах не менялась, так как их руководство подписало меморандум, обязавшись не поднимать цены на аренду номеров во время проведения EXPO-2017 в столице.

Как отмечает Рахин, специально к выставке дополнительно откроют 11 гостиниц, а всего в Астане будут работать 190 гостиниц на 13 545 мест.

"Также нужно учитывать, что в Астане огромное количество мини-гостиниц - от четырех до восьми номеров, которые располагаются в многоквартирных и частных домах и позиционируют себя как гостиницы. Некоторые гостиницы сдали и переоборудовали номера под офисные помещения. Несколько обанкротились. Другие специально построились к EXPO. Поэтому количество отраженных гостиниц изменяется практически каждый день", - пояснил менеджер "Астана Конвеншн Бюро". 

Он также подтвердил информацию о том, что около трех тысяч гостей смогут разместиться в 45 хостелах. Стоимость проживания в них не превышает пяти тысяч тенге.


Beijing Palace Soluxe. Фото с сайта booking.com

Комментируя цены на аренду квартир, руководитель агентства недвижимости RAMAZAN, член Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Галым Искаков отметил, что примерно с апреля было отмечено повышение в районе EXPO.

"Однокомнатные на территории EXPO поднялись до 300-500 тысяч тенге, двухкомнатные - до одного миллиона тенге. По городу цены на квартиры не поднимались. Собственники квартир понимают, что иностранцы будут арендовать в радиусе трех километров. И местные жители просто не осилят поднятие аренды. Хочу обратиться к арендодателям, не поднимайте аренду своим местным квартирантам", - рассказал о ситуации Искаков.

Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов привел аналогичные данные, отметив, что предложений на рынке Астаны достаточно по всем категориям недвижимости от первой до четвертой: элит-класс, бизнес-класс, комфорт-класс и эконом-класс.

"На выбор все категории есть, и по каждой категории стоимость адекватная".

Примерные расценки на стоимость аренды однокомнатных квартир по городу, если брать за основу однокомнатную квартиру в доме трехлетней постройки, составляют примерно 75-80 тысяч тенге в месяц. Вторичное жилье, как отмечает Мусрепов, стоит гораздо дешевле - здесь на цену оказывает влияние местоположение объекта и категория недвижимости.

В сутки снять однокомнатную квартиру в Астане обойдется от шести до 14 тысяч тенге, двухкомнатную - от 14 до 20 тысяч тенге, трехкомнатную - в районе 25-35 тысяч тенге. Вблизи EXPO цена повышается на 50-60 процентов.

Напомним, основным событием этого года в Казахстане станет международная специализированная выставка EXPO-2017. 9 июня в Конгресс-центре на территории выставки пройдут торжественная церемония открытия, парад флагов, световое шоу и большой фейерверк. Тема международной выставки: "Энергия будущего". На ней в течение трех месяцев будут представлены передовые технологии в области возобновляемых источников энергии со всего мира. Свое участие в выставке официально подтвердили 115 стран и 18 международных организаций. 

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама