Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


В ближайшие 5 лет Астана будет лидером по вводу нового жилья

tengrinews.kz 30.07.2015 Просмотров: 217
В ближайшие 5 лет Астана будет лидером по вводу нового жилья

В ближайшие пять лет столица будет удерживать лидирующие позиции по вводу нового жилья в республике. Об этом на общественных слушаниях сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства Астаны Виталий Силецкий, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"По состоянию на 20 июля 2015 года под жилищное строительство отведено 823 земельных участка для проектирования и строительства, на которых прогнозная площадь составляет около 20 миллионов квадратных метров. При этом из общего количества отведенных земельных участков 121 отведен для проектирования и строительства бюджетных объектов площадью около 4,2 миллиона квадратных метров. Остальные 702 объекта осваиваются коммерческими застройщиками, предполагаемая площадь жилья на данных участках составляет 15,8 миллиона квадратных метров. При этом 482 объекта находятся на стадии проектирования площадью 11,2 миллиона квадратных метров, 220 - на стадии строительства общей площадью 4,6 миллиона квадратных метров", - сообщил Силецкий.

Он добавил, что это позволяет сделать вывод, что "в ближайшие пять лет Астана будет удерживать лидирующие позиции по вводу жилья в республике".

Как рассказал глава управления архитектуры, жилищный фонд столицы составляет 17,1 миллиона квадратных метров, в том числе с 1998 года по настоящее время было введено в эксплуатацию около 13 миллионов квадратных метров. А в соответствии с утвержденным Генеральным планом столицы к 2030 году при численности населения 1 миллион 220 тысяч человек жилищный фонд должен составлять 37,2 миллиона квадратных метров из расчета 30 квадратных метров на одного человека.

"Так, с начала текущего года введено в эксплуатацию 933 тысячи квадратных метров, 17 жилых комплексов. При этом объем предполагаемого ввода жилья составляет не менее 1,3-1,5 миллиона квадратных метров в год, что соответствует параметрам Генерального плана, а порой и превышает прогнозные показатели", - также сообщил главный архитектор города.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама