Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Казахстане

За последние сутки: 0 объявлений добавлено из 0 поступивших.


В BI Group объяснили заявление акимата Астаны о нарушении закона

tengrinews.kz 21.06.2018 Просмотров: 265
В BI Group объяснили заявление акимата Астаны о нарушении закона

В пресс-службе компании BI Group прокомментировали сообщение о незаконном сборе денег для строительства жилых комплектов в Астане, передает Tengrinews.kz.

Ранее на сайте столичного акимата появилась информация о том, что в городе пресечено незаконное привлечение денег граждан для строительства жилья.

"Акиматом совместно со столичной прокуратурой выявлены факты привлечения денег граждан по договорам цессии (переуступка прав) и без получения разрешения местного исполнительного органа для строительства пяти жилых комплексов ("М??гілік", "Крокус Сити", "Дрим Сити", "Камал" и BI-City Seoul), строящихся компанией BI Group", - сообщается на сайте акимата.

"Квартиры в недостроенных домах реализовывали ТОО "Premier Palace", ТОО "Kaz Industrial group", ТОО "Town House", ТОО "Город Счастья" и ТОО "Алтын Дала Астана". По актам прокурорского надзора прокуратуры Астаны суд привлек эти компании к административной ответственности по статье 320 ("Нарушение требований законодательства о долевом участии в жилищном строительстве") Кодекса об административных правонарушениях. Каждому из них назначены штрафы в размере 300 месячных расчетных показателей, это 721 500 тенге", - отмечается в информации.

Сообщается, что прокуратурой был разъяснен алгоритм действий заинтересованных государственных органов по предотвращению реализации жилья в обход закона, в том числе путем инициирования досудебных расследований.

В пресс-службе BI Group сообщили, что в рамках предписаний от февраля 2018 года компанией были выполнены все необходимые меры для реализации жилья в рамках закона.

"По проектам "Камал", "Дрим Сити", BI City Seoul получены разрешения на привлечение средств дольщиков. Кроме того, компанией получены разрешения по 39 объектам, все объекты компании реализуются в рамках действующего законодательства", - заверили в компании.

Let's block ads! (Why?)

Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама